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恵み

稲穂
夏の終わりに裏の田んぼに目をやるとたわわに実った稲穂。
いつものように今年もたくさんお米がとれそうですね。
ここ坂梨産の平では、良質な水のお陰で美味しいお米ができると地元では有名です。
産庵でもこの美味しいお米を使ってランチを出させていただいています。
みなさん本当によくおっしゃっていただくのが

"お米が美味しいですね~”

のお言葉です。
本当に美味しいんです。
それもほぼ無農薬で栽培されています。

mizu.jpg

それもこれもこの美しい水のお陰です。

今日お客様と水の話の話をさせていただいて、ふと思ったのですが・・・
美味しい水が当たり前のように飲めて、美味しいお米が当たり前のように食べられる。
なんて贅沢な事なんでしょう。
当たり前だなんて思ったらばちが当たりますよね。
私達は感謝が足りないなって・・・

自然の恵みに感謝です。
この豊かな自然を永遠に繋いでいかなければいけませんね。人の力で。
それぞれの大切な人の為に。
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